- EAN13
- 9782869067400
- ISBN
- 978-2-86906-740-0
- Éditeur
- Presses Universitaires François Rabelais (PUFR)
- Date de publication
- 18/03/2021
- Nombre de pages
- 127
- Dimensions
- 17 x 12 x 1 cm
- Poids
- 162 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Offres
L'histoire de la table du château de Valençay reflète la personnalité de ses propriétaires. Le plus illustre fut le grand diplomate Charles-Maurice de Talleyrand-Périgord, qui employa les plus grands cuisiniers de son temps et fit au XIXe siècle de Valençay un haut lieu de la diplomatie grâce à l'art culinaire.
De la production et de l'achat des aliments à leur préparation, des caves à la salle à manger, des repas du quotidien aux réceptions les plus fastueuses, ce livre retrace l'histoire d'une cuisine mêlant luxe et terroir à travers des sources inédites, des recettes de cuisine de prestige à réaliser soi-même et un parcours dans le magnifique château de Valencay.
De la production et de l'achat des aliments à leur préparation, des caves à la salle à manger, des repas du quotidien aux réceptions les plus fastueuses, ce livre retrace l'histoire d'une cuisine mêlant luxe et terroir à travers des sources inédites, des recettes de cuisine de prestige à réaliser soi-même et un parcours dans le magnifique château de Valencay.
S'identifier pour envoyer des commentaires.