Jean-Claude Ribaut
Biographie
**Jean-Claude Ribaut** est architecte D.P.L.G. Il a fait ses premi eres armes
journalistiques dans _Combat_ , et participe a la creation d'un magazine
d'architecture qu'il a dirige jusqu'en 1996. Sa premiere chronique
gastronomique est parue en 1980, sous le pseudonyme Acratos (celui qui ne met
pas d'eau dans son vin). Collaborateur du journal _Le Monde_ a partir de 1989,
il y a longtemps signe une chronique consacree a la table et au vin. Son
propos est de solliciter la curiosite du lecteur en renouvelant les approches
- culturelles, litteraires, historiques, sociales - sans jamais perdre de vue
l'indispensable gourmandise. Il a collabore a plusieurs livres, dont _Terroir
parisien_ , avec le chef Yannick Alleno (Laymon, 2010) et _L 'Oustau de
Baumaniere_ (Glenat, 2013).
Contributions de Jean-Claude Ribaut
-
Oustau de BaumanièreJean-Claude Ribaut, Jean André Charial, Sylvestre Wahid, Matthieu CellardGlénat Livres49,50
-
Notre Provence gourmande, Chroniques illustrées du journal Le MondeJean-Pierre Desclozeaux, Jean-Claude RibautGlénat Livres
-
LE GOUT DE STENDHAL *noel2014*Gonzague Saint Bris, Guy Savoy, Jean-Claude RibautÉditions Télémaque