- EAN13
- 9782130576662
- ISBN
- 978-2-13-057666-2
- Éditeur
- Presses universitaires de France
- Date de publication
- 14/09/2009
- Nombre de pages
- 204
- Dimensions
- 21,8 x 15 x 1,7 cm
- Poids
- 296 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 394.12
- Fiches UNIMARC
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Contrairement aux idées reçues, la mondialisation gastronomique contemporaine est un continuum engagé depuis des siècles, voire depuis la préhistoire : à l'époque ancienne (Bassin méditerranéen), au Moyen Âge, par les interpénétrations de l'Orient et de l'Occident, avec les grandes découvertes, les échanges alimentaires n'ont jamais cessé. À travers l'histoire de quelques produits emblématiques, l'auteur montre comment chaque tradition que l'on croit nationale n'est jamais que le fruit d'une mondialisation sans cesse renouvelée.
Jean Vitaux, médecin gastro-entérologue, est, entre autres, membre de l'Académie des Gastronomes. Passionné de gastronomie, il s'intéresse particulièrement à sa dimension culturelle. Parmi ses nombreuses publications, il est auteur du « Que sais-je ? » La gastronomie (n° 3788) et du Dictionnaire du Gastronome (avec Benoît France, Puf, 2008).
Jean Vitaux, médecin gastro-entérologue, est, entre autres, membre de l'Académie des Gastronomes. Passionné de gastronomie, il s'intéresse particulièrement à sa dimension culturelle. Parmi ses nombreuses publications, il est auteur du « Que sais-je ? » La gastronomie (n° 3788) et du Dictionnaire du Gastronome (avec Benoît France, Puf, 2008).
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