Coffret Les fromages du fromager, Le plateau des champions du monde des fromagers
EAN13
9782723471596
ISBN
978-2-7234-7159-6
Éditeur
Glénat Livres
Date de publication
Collection
Le Verre & l'Assiette
Nombre de pages
192
Dimensions
28 x 21 cm
Poids
1215 g
Langue
français
Code dewey
641
Fiches UNIMARC
S'identifier

Coffret Les fromages du fromager

Le plateau des champions du monde des fromagers

De ,

Photographies de

Glénat Livres

Le Verre & l'Assiette

Indisponible
Le champion du monde des fromagers est l'ambassadeur de plus de 170 fromages des terroirs de France et de leurs recettes. L'excellence au service du fromage !

Les fromages de France se déclinent en vache, brebis ou chèvre, en pâte pressée, molle, fraîche, ou encore persillée...? Grandes meules, roues et petits crottins, tommes, pavés, rigottes et bleus, à la croûte lavée ou fleurie, secs ou crémeux, ils sentent bon la noisette des chemins creux, les fleurs des montagnes, le thym des garrigues et le sel marin.
Bernard Mure-Ravaud, Meilleur Ouvrier de France, Champion du monde des fromagers, nous guide en maître dans la découverte de plus de 170 fromages des terroirs de France.
Au-delà de la présentation des techniques traditionnelles de leur fabrication et de leur affinage, on découvrira les mille subtilités des fromages préférés de Bernard Mure-Ravaud, ses coups de cœur et ses conseils pour mieux les conserver, les présenter, les déguster.
Plus de 100 recettes et indications ponctuent cet ouvrage en forme d'hommage aux fromages et au métier de fromager.

Ce livre de référence est présenté dans une boîte en peuplier sérigraphiée, avec un couteau à fromage.
S'identifier pour envoyer des commentaires.