Pour en finir avec le gaspillage alimentaire
EAN13
9782897196134
ISBN
978-2-89719-613-4
Éditeur
Écosociété
Date de publication
Collection
Résilience
Nombre de pages
160
Dimensions
18 x 10,5 x 1,3 cm
Poids
136 g
Langue
français
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Pour en finir avec le gaspillage alimentaire

Écosociété

Résilience

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Du champ à l’assiette, c’est environ la moitié des aliments qui sont jetés sans avoir été consommés. Devant ce gaspillage alimentaire qui ne cesse de prendre de l’ampleur, Estelle Richard lance un appel à l’action, dans nos cuisines et nos frigos. Bien que ce phénomène soit largement attribuable à l’agrobusiness et au mode de consommation qu’il encourage, il dépend également de la gestion de la nourriture dans les chaumières. Pour Estelle Richard, chaque personne peut agir et avoir une influence significative afin de renverser la tendance. En plus de détailler les causes structurelles du gaspillage alimentaire, elle partage ses trucs et astuces pour mieux conserver et consommer nos denrées. Les étapes d’une campagne de mobilisation citoyenne sont aussi au menu de ce plaidoyer qui nous invite à renouer avec la réelle valeur des aliments. De quoi envisager une société sans gaspillage, un coup de fourchette à la fois.
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