EAN13
9782869068766
ISBN
978-2-86906-876-6
Éditeur
Presses Universitaires François Rabelais (PUFR)
Date de publication
Nombre de pages
124
Dimensions
17 x 11,8 x 0,8 cm
Poids
158 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

A la table du Château royal de Blois

Presses Universitaires François Rabelais (PUFR)

Offres

 Le château royal de Blois est l’un des monuments les plus prestigieux de la Renaissance. D’abord forteresse seigneuriale, le château se mue progressivement au Moyen_ Âge en centre politique comtal, puis royal, accueillant l’une des cours les plus brillantes d’Europe, avant de devenir le château d’exil de Marie de Médicis et de Gaston d’Orléans au XVIIe siècle. Abandonné, il_ connaît finalement une seconde renaissance comme lieu de réceptions prestigieuses (Charles de Gaulle, le négus d’Éthiopie, le roi Sihanouk du Cambodge, la reine Elisabeth II d’Angleterre…). Ce livre est un guide historique et culinaire. Grâce à lui parcourez un millénaire d’histoire à travers la visite du château : des caves à la salle de banquet en passant par les cuisines et les appartements privés. Découvrez les vins, mets rares, pratiques étranges et vaisselles somptueuses. Dégustez l’esprit de Blois grâce à des recettes simples et gastronomiques. 
S'identifier pour envoyer des commentaires.