Gluten - Comment le blé moderne nous intoxique
EAN13
9782365490665
Éditeur
Thierry Souccar Éditions
Date de publication
Collection
Mensonges et Propagande
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Gluten - Comment le blé moderne nous intoxique

Thierry Souccar Éditions

Mensonges et Propagande

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Est-on certain que le blé nous fait du bien ?

Pouvoirs publics, nutritionnistes et industriels de l’agro-alimentaire nous
encouragent à manger toujours plus de céréales, « pour notre santé ».
L’enquête de Julien Venesson montre au contraire qu’en éliminant le blé de
notre alimentation, nous pourrions être en meilleure santé. Pour augmenter les
rendements, les agronomes ont profondément modifié les gènes du blé. Ils ont
donné naissance à des variétés monstrueuses, des Frankenblés, bien plus riches
en gluten que les variétés ancestrales.

Aujourd’hui, jusqu’à une personne sur trois aurait sans le savoir une
sensibilité au gluten. Jamais un médecin n’imaginera que le blé est
responsable d’une fatigue chronique de troubles de la digestion et de
l’humeur, de maux de tête, d’arthrose, de neuropathies ou de douleurs
musculaires ! Et pourtant...

Plus grave encore : chez les personnes prédisposées génétiquement, le gluten
fait office de détonateur de maladies auto-immunes : maladie cœliaque, maladie
de Crohn, sclérose en plaques, diabète de type 1, polyarthrite rhumatoïde...

Cet ouvrage vous livre une synthèse des recherches scientifiques menées sur le
gluten et des entretiens exclusifs avec les spécialistes du domaine.
Il vous donne surtout les clés pour conserver ou retrouver la santé.

Si la médecine échoue à vous soigner, il est peut être temps de s'interroger
sur ce que vous mangez...

Julien Venesson est rédacteur en chef du mensuel Alternatif Bien-être. Il
anime le site superphysique.org aux côtés de Rudy Coia et Michael Gundill. Il
est l’auteur des best-sellers Paléo Nutrition, Gluten et Nutrition de la
force.
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