À la française
EAN13
9782823616927
Éditeur
Olivier
Date de publication
Collection
Littérature étrangère (L'Olivier)
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

À la française

Olivier

Littérature étrangère (L'Olivier)

Indisponible

Autre version disponible

Qu'est-ce qui peut pousser un journaliste américain de renom à quitter sa vie
new-yorkaise bien établie pour s'installer à Lyon ? Dans le cas de Bill
Buford, c'est assurément une passion débordante pour la cuisine doublée d'une
curiosité sans limite. Un beau jour de 2008, la famille Buford pose donc ses
valises quai Saint-Vincent. Bill parvient à s'inscrire à l'Institut Paul-
Bocuse, décroche un stage chez l'incontournable Mère Brazier, puis auprès des
plus grands chefs et artisans de la région. Et il ne ménage pas sa peine.




A la fois roman d'aventures et reportage sur la gastronomie française, dont il
célèbre l'excellence, A la française est un récit passionnant qui enchaîne les
morceaux de bravoure et nous offre une plongée dans le monde des cuisines
d'étoilés. Son sens de l'observation, son humour empreint d'autodérision et
son ignorance des usages français font de Bill Buford un compagnon idéal dans
l'exploration de ce que notre culture a de plus précieux à ses yeux : la
cuisine.







Traduit de l'anglais (Etats-Unis) par Olivier Deparis



*[5e]: Cinquième
S'identifier pour envoyer des commentaires.