- EAN13
- 9782898251368
- Éditeur
- Groupe Fides Inc. - Éditions La Presse
- Date de publication
- 03/11/2022
- Langue
- français
- Langue d'origine
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Café
le connaître, le cuisiner, l’apprécier
Kareen Grondin, Didier Reolon
Groupe Fides Inc. - Éditions La Presse
Autre version disponible
-
Papier - La Presse 36,00
Depuis quelques années, au Québec et dans le monde entier, nous assistons à un
engouement sans précédent pour le café. Des gens de toutes générations se
passionnent pour sa culture, sa qualité, les types de torréfaction et les
différents modes de préparation. Pour la première fois dans le monde de
l’édition québécoise, un livre offre à la fois des recettes à base de café et
d’autres qui accompagnent magnifiquement cette boisson qui fait partie du
quotidien de millions de gens. On y découvre 70 recettes originales : plats
sucrés et salés, boissons, assaisonnements et sirops. Faciles d’exécution, ces
recettes sont regroupées selon le type de torréfaction du café pouvant le
mieux les accompagner. Illustrées par les superbes photos de Virginie
Gosselin, les recettes sont précédées d’informations pertinentes sur la
production et la transformation du café et, plus particulièrement, sur les
différentes façons de le servir.
*[xixe]: 19e siècle
*[21 février]: selon le calendrier julien
*[XIXe]: Dix-neuvième
*[19 mars]: selon le calendrier julien
*[xxe]: 20e siècle
engouement sans précédent pour le café. Des gens de toutes générations se
passionnent pour sa culture, sa qualité, les types de torréfaction et les
différents modes de préparation. Pour la première fois dans le monde de
l’édition québécoise, un livre offre à la fois des recettes à base de café et
d’autres qui accompagnent magnifiquement cette boisson qui fait partie du
quotidien de millions de gens. On y découvre 70 recettes originales : plats
sucrés et salés, boissons, assaisonnements et sirops. Faciles d’exécution, ces
recettes sont regroupées selon le type de torréfaction du café pouvant le
mieux les accompagner. Illustrées par les superbes photos de Virginie
Gosselin, les recettes sont précédées d’informations pertinentes sur la
production et la transformation du café et, plus particulièrement, sur les
différentes façons de le servir.
*[xixe]: 19e siècle
*[21 février]: selon le calendrier julien
*[XIXe]: Dix-neuvième
*[19 mars]: selon le calendrier julien
*[xxe]: 20e siècle
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