A table : le whisky, du verre à l'assiette
EAN13
9791069911383
ISBN
979-10-699-1138-3
Éditeur
L'Esprit Gourmet
Nombre de pages
160
Dimensions
24,5 x 17,2 cm
Poids
750 g
Fiches UNIMARC
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A table : le whisky, du verre à l'assiette

De

L'Esprit Gourmet

Indisponible
Ce séduisant livre de cuisine aborde de manière originale le whisky comme accompagnement de la bonne cuisine. Martine Nouet est considérée comme une autorité sur le whisky et la cuisine française. Son livre présente 6o recettes issues de nombreuses années d'expérience, à la fois comme dégustatrice de whisky et comme cuisinière. Les recettes sont réparties en trois sections: les entrées, les plats principaux et les fromages et desserts. Chaque recette est illustrée par les excellentes photographies de John Paul et assortie du profil idéal du whisky et d'une suggestion de cinq flacons pour le meilleur accord. Une riche introduction explique les principes à respecter pour des accords harmonieux ainsi que les techniques pour utiliser le whisky en cuisine.

Martine Nouet est une journaliste qui écrit exclusivement sur la cuisine et les eaux-de-vie. Son amour du whisky écossais l'a amenée sur Vile d'Islay, sur la côte ouest de l'Ecosse et elle a maintenant fait d'Islay sa résidence principale. Elle a été la première à introduire les accords mets et whisky avec une approche sensorielle. Idée nouvelle il y a 25 ans, devenue un courant fort aujourd'hui. En France, Martine est connue sous le nom de la "Reine de l'alambic". Martine a été nommée "Master of the Ouaich" en avril 2012, une distinction accordée à peu de spécialistes du whisky. En septembre 2015, elle a publié "Le guide Hachette des Whiskies" pour lequel elle a reçu "Le Grand prix du livre Spirit 2015", Elle anime de nombreux séminaires sur les accords mets et whisky et organise des dîners au whisky aux quatre coins du globe. Elle a gagné notoriété et estime auprès des amateurs comme des professionnels.
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