Tour de France des repas de Noël, recettes
EAN13
9782812137471
ISBN
978-2-8121-3747-1
Éditeur
Editions Edilivre
Date de publication
Collection
Collection Coup de coeur
Nombre de pages
414
Dimensions
20,4 x 13,4 x 3,2 cm
Poids
582 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Tour de France des repas de Noël

recettes

De

Editions Edilivre

Collection Coup de coeur

Offres

Comme le titre l'indique, ce livre nous propose de faire le tour de France des repas de Noël. Les recettes sont classées par régions que nous découvrons grâce à la gastronomie et aux traditions culinaires. Cassolette de langouste flambée au cognac ou Farandole de magrets aux abricots pour la Normandie ou encore Pavé de biche sauce cannelle de vin, purée céleri pomme pour les pays de Loire, c'est près de 200 recettes traditionnelles qui sont présentées dans ce livre, des recettes pleines de saveurs qui évoquent toute la magie de Noël.Les boissons ne sont pas en reste : Bière de Noël, Cocktail tonique ou encore Champagne ardent accompagneront ces mets délicieux.Quant aux desserts, la traditionnelle bûche côtoie des Palets au chocolat au granité de pamplemousse rose ou des Verrines de biscuits roses ganacheaux fruits exotiques pour le plus grand plaisir des gourmets. Des recettes traditionnelles donc qui sont aussi originales que créatives.De plus, pour chaque région, nous apprenons l'histoire, l'origine et les rituels autour de la fameuse bûche de Noël.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Jeanine Stievenard