EAN13
9791091193016
ISBN
979-10-91193-01-6
Éditeur
De la merci
Date de publication
Poids
200 g
Langue
français
Langue d'origine
catalan, valencien
Code dewey
641.0902
Fiches UNIMARC
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Le livre de cuisine de Sent Soví

anonyme du XIVe siècle

Traduit par

De la merci

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Le "Libre de sent Soví" est l'un des plus anciens réceptaires d'Europe.C'est avant tout un document privilégié sur la cuisine que l'on consommait au XIVe et XVe siècles sur les tables aristocratiques de la Couronne catalano-aragonaise, à son époque de plus grande splendeur et expansion.Il exerce une influence directe en Languedoc, Castille et Italie.Mais c'est d'influence européenne dont il faut parler, à travers deux livres-charnières dans l'histoire culinaire.On offre ici une traduction des recettes limpide et respectueuse des manuscrits précédée d'une introduction critique substantielle.Cette édition intéressera tous ceux qui souhaitent explorer la diversité du patrimoine culinaire européen.
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